Оптимизация производственной системы предприятий холдинга «Швабе»

Внедрение технологий бережливого производства является одним из шагов на пути повышения операционной эффективности деятельности предприятия. Для «Швабе» проведение оптимизации производственной системы – не просто следование общепринятым промышленным трендам. Реализация данной процедуры выступает основополагающим условием на пути успешной реализации долгосрочной стратегии развития Холдинга.

Авторы: Бачурина Э.Г. Руководитель направления по внедрению Бережливого производства Холдинга «Швабе», Сладков А.Ю., Ведущий специалист управления стратегического развития

Высокоавтоматизированное гальваническое производство

«Швабе» входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет ведущие предприятия оптической отрасли России. Сегодня в составе Холдинга – 64 организации: разработчики и производители оптических, лазерных систем гражданского назначения, оптических материалов и технологий, наукоемкой медицинской техники, энергосберегающей светотехники и другой высокотехнологичной продукции. Холдинг производит более 6500 наименований изделий, которые поставляются в 95 стран мира.

В «Швабе» утверждена и успешно реализуется стратегия развития Холдинга до 2020 года, в рамках которой приняты программы на среднесрочный период: программа деятельности, инновационного развития, гражданского приборостроения, реструктуризации, информатизации, энергосбережения и модернизации энергетического хозяйства и т.д.

С момента создания Холдинга на всех его предприятиях реализуется комплексная система по внедрению технологий бережливого производства. Одной из ключевых задач, которой является повышение операционной эффективности производств предприятий Холдинга. Оптимизация производственных систем проводится в три этапа за счет автоматизации и автономизации производств, а также внедрения прогрессивных методов управления процессами, информационных и энергосберегающих технологий. Результатом данных преобразований станет создание более 3000 высокопроизводительных рабочих мест в организациях «Швабе» к 2020 году.

В рамках первого этапа на предприятиях Холдинга был проведен аудит производственной системы, внедрены инструменты бережливого производства, разработаны и запущены пилотные проекты по оптимизации производственных процессов. 

Микроэлектронное производство                                                   

Автоматизированное механообрабатывающее производство

Пионером по внедрению технологий бережливого производства стало АО «Производственное Объединение «Уральский оптико-механический завод» (АО «ПО «УОМЗ»). На нем были внедрены системы: штрих-кодирования, визуализации 3d-техпроцессов, идентификации рабочих мест, автоматического назначения номенклатурного задания, быстрого нахождения конструкторской и технологической документации с возможностью информировании исполнителей об ошибке в документации. Помимо этого в организации было установлено программное обеспечение по автоматическому оповещению сотрудников единой логистической службы о готовности продукции к транспортировке по маршруту (из корпуса в корпус). Проведенная работа позволила АО «ПО «УОМЗ» достигнуть снижения трудоемкости по изделиям более 60 тыс. н/часов за 2014 год. 

Рабочее место в АО «ПО «УОМЗ»

Рабочее место в АО «ПО «УОМЗ»

Одной из примечательных особенностей развития Lean-технологий в организациях «Швабе» на начальном этапе стало создание «штурм-прорывов» – участков ускоренного внедрения инновационных технологий в отдельных производствах предприятий. Например, в рамках реализации проекта по организации участка сборки фотообъективов в ОАО «Красногорский завод им. С.А. Зверева» была внедрена система 5С, создана стандартная операционная карта на сборку, устранено излишнее перемещение сотрудников во время работы. Данная работа позволила получить производительность участка более чем в 2 раза, а также сократить время сборки изделий.

В рамках первого этапа оптимизации производственной системы на предприятиях «Швабе» были также созданы Lean-команды, отвечающие за применение инструментов, соблюдение принципов бережливого производства и его реализацию на заводах. Сотрудники данных подразделений ежегодно повышают свою квалификацию на образовательных семинарах по внедрению технологий бережливого производства. 

Сортировка - один из важных элементов бережливого производства

Литейное производство

Обучение осуществляют как представители «Швабе» – сертифицированные специалисты по бережливому производству, так и эксперты из внешних консалтинговых фирм. В 2014 году инструментам бережливого производства были обучены более 600 сотрудников организаций Холдинга. Такой сетевой подход позволяет адаптировать систему бережливого производства на предприятиях Холдинга и учесть их особенности, при этом обучение на практике позволяет достигать быстрых результатов.

В ходе второго этапа оптимизации производственной системы планируется внедрение основных стандартов бережливого производства во все бизнес-процессы предприятий Холдинга. В настоящее время в организациях Холдинга планомерно осуществляется запуск следующих инструментов Lean-технологий: система 5С, картирование, визуализация процессов, всеобщее обслуживание оборудования, использование методов ячеистой структуры при планировке производственных участков и т.д.

В ходе третьего этапа оптимизации производственной системы будут созданы и внедрены единые правила, нормы и механизмы взаимодействий в производственной сфере для всех предприятий «Швабе». Это позволит существенно повысить операционную эффективность производств Холдинга и достигнуть целевых показателей производительности стратегии развития «Швабе». 


Источник