Развитие производственной системы «Татнефти»

Удвоение стоимости к 2025 году – такая стратегическая цель стоит сегодня перед Группой компаний «Татнефть». Ключевым фактором в её достижении является наращивание объемов нефтедобычи, активное освоение месторождений сверхвязкой нефти.

Автор: Виталий ГАТАУЛЛИН, советник генерального директора по организационному развитию ПАО «Татнефть»

В ближайшие 10 лет Компании предстоит довести добычу «черного золота» до 30 млн тонн. Не менее важные задачи стоят перед нефтеперерабатывающим комплексом. Так, объем переработки углеводородного сырья на «ТАНЕКО» в 2018 году должен достигнуть 14 млн тонн в год. В 1,7 раза планируется увеличение объемов реализации нефте- и газопродуктов через рознично-сбытовую сеть к 2025 году. При этом ставится задача по снижению операционных затрат на 10 %.

Одной из инициатив по достижению стратегической цели является реализация программы проектов по развитию производственной системы ПАО «Татнефть» на основе принципов бережливого производства. Производственная система представляет собой совокупность средств и предметов производства, производственных процессов и рабочей силы, взаимодействие которых позволяет изготавливать продукцию или оказывать услуги. На ее развитие и совершенствование влияет множество факторов. В их числе – постановка амбициозных целей, лидерство руководителя, вовлеченность персонала, системный подход к управлению, непрерывное совершенствование производственных процессов, ориентация на долгосрочную перспективу.

Программа проектов по развитию производственной системы стартовала в декабре прошлого года. Цель программы – увеличение инвестиционной отдачи и улучшение производственных показателей за счет повышения качества управления. Площадкой для исследований и отработки изменений стало НГДУ «Азнакаевскнефть».

Проекты программы сосредоточены на основных процессах, создающих ценность для Компании. В них входят планирование объемов добычи нефти, управление разработкой месторождений, формирование инвестиционной программы, управление эксплуатационными затратами. 

На сегодняшний день уже завершен проект по внедрению системы управления по целям. Цель начальника управления «Азнакаевскнефть» – повышение эффективности работы предприятия. Она детализирована до уровня руководителей цехов. Автоматизирован мониторинг ключевых показателей эффективности контролируемых процессов, выстроена система работы с отклонениями. Реализуются проекты по совершенствованию процессов и повышению производительности труда геологов, оперативному управлению работами и ресурсами при ремонте скважин.

Часть инициатив сразу получает отражение в решениях руководства и проектах других подразделений. Так, вопросы формирования плана по добыче нефти и его корректировки получили ежемесячный механизм обсуждения. Централизованы функции управления строительством скважин. Эффективность использования транспортных ресурсов параллельно изучается в рамках Программы проектов «Оптимизация транспортных затрат Компании».

Факты, выявленные в процессе исследований, и результаты пилотных проектов служат источником для совершенствования общекорпоративных стандартов. В регламентирующие документы вносятся корректировки с акцентом на применение процессного управления. Выполнение требований обновленных стандартов обеспечит предсказуемость результатов и прозрачность процессов. Фокус деятельности специалистов будет смещен с выполнения ежедневных рутинных процедур на совершенствование процессов.

Необходимо отметить, что деятельность по развитию производственной системы не ограничивается реализацией программы в НГДУ «Азнакаевскнефть». Сегодня все структурные подразделения работают над внедрением современных методов управления – бережливого производства, процессного и проектного управления, управления по целям. На предприятиях созданы службы по организационному развитию. Методологическую и консультационную поддержку службам оказывают организованные на базе Нормативно-исследовательской станции сервисы.

В каждом структурном подразделении инициированы проекты, направленные на сокращение потерь и стабилизацию процессов. В их числе – создание вытягивающей системы поставки ТМЦ, оптимизация производственных и управленческих процессов с применением картирования, организация SFM-информирования, совместная работа с сервисными предприятиями по повышению производительности труда и др.

Особое значение для развития производственной системы имеет вовлечение персонала в процесс постоянных улучшений, что требует соответствующей подготовки сотрудников. Сегодня основам бережливого производства обучено более 12 тысяч работников Компании. С целью формирования у рабочего персонала бережливого мышления и получения необходимых навыков в учебные программы НОУ «Центр подготовки кадров-Татнефть» встраивается обучение инструментам бережливого производства с практическими примерами. Для вовлечения персонала в работу по повышению эффективности в Компании в июне текущего года создана корпоративная социальная сеть (КСС).

Социальная сеть открывает новые возможности как для Компании в целом, так и для каждого сотрудника. Ресурс позволяет формировать эффективные проектные команды, организовывать обсуждения проблем и задач в рамках проектов, обеспечивать оперативный обмен информацией, организовывать профессиональные сообщества, информировать сотрудников о значимых событиях в жизни Компании.

В социальной сети успешно реализованы специализированные инструменты управления задачами и проектами, помогающие руководителям контролировать своевременное исполнение поручений.

Сегодня в КСС зарегистрировано более 10 тысяч пользователей, создано более 300 групп. Кроме групп производственной направленности в социальной сети функционируют группы профсоюзной и молодежной организаций, клубы по интересам. Так, в группе «Альметьевск – город для жизни» ведется активное обсуждение вопросов по улучшению городской среды. К этой группе подключены представители администрации Альметьевского района.

В целом направления развития производственной системы группы компаний «Татнефть» для достижения стратегической цели определены. Работа по повышению эффективности деятельности продолжается. 


Источник