Уникальный опыт: УЭХК внедрил производственную систему Росатом в основном технологическом цехе

Газета «Атом-Пресса», 2010г.
Э.Комаристый

09 января 2011
 

Выбор «Челнока» в качестве пилотного участка не случаен, он обусловлен как спецификой производственного процесса, так и историческими параллелями. С момента пуска первых установок в 1973 году до настоящего времени «Челнок» – не только высокотехнологичное производство с уникальным оборудованием и технологией, но и образцовый участок, где непрерывно внедрялась научная организация труда управления производством (НОТ УП).

«С момента начала экспортной деятельности комбината, а это уже более 35 лет, – поясняет заместитель начальника цеха № 54 Александр Николаев, – наш участок постоянно находился в движении, в поиске все новых и новых принципов управления производством, что позволяло создавать продукты и услуги, максимально удовлетворяющие заказчиков по цене и качеству».

Эта практика участка была реализована в трех основных принципах производства: безопасность, ориентир на заказчика, качество. Производственная система «Росатом» дополнила существующую практику принципом «сокращение потерь» и дала инструменты, обеспечив тем самым преемственность в повышении эффективности производства.

Сегодня на новом пилоте «Челнок» созданы инициативные группы, определены цели и задачи участка, разработан и утвержден план мероприятий развития ПСР. Развертывание производственной системы идет по двум направлениям. Первое – это внедрение принципов, методов, подходов на рабочих местах в своем подразделении, второе – оказание поддержки и «втягивание» в процесс других структурных подразделений.

Создаются карты потоков создания ценности на базе имеющихся технологических карт программы обеспечения качества (ПОК) продукции. Достаточно активно применяются методы стандартизированной работы по оценке состояния процесса «как есть». Началось обучение сотрудников, в развитие производственной системы вовлекаются рабочие малых групп. В специально созданный ящик корреспонденции на стенде ПСР уже поступило 32 предложения по улучшениям. Полным ходом идет работа по визуализации информации о технологическом процессе и ходе развития производственной системы.

К концу года благодаря внедрению принципов ПСР в планах – на 10 % снизить время производственного цикла (на 1 контейнер заказчика), на 50 % – время ремонта УТC (замены сливных трубок и настройки весоизмерительных устройств УТС-Е), на 10 % снизить уровень дефектности клапанов гр. 322 на технологических секциях и еще ряд задач. Более 50 сотрудников овладеют основами ПСР, и развернутая инициативными малыми группами работа по непрерывному улучшению позволит участку достигнуть 500 баллов по временной методике оценки развития ПСР и перейти на эталонный уровень.

«Внедрение производственной системы «Росатом» на участке «Челнок», – убежден и.о. начальника цеха № 54 Михаил Леонтьев, – позволит выявить скрытые резервы в организации производства и, безусловно, будет способствовать дальнейшему развитию участка в направлении оптимизации технологического процесса снижения затрат и устранения потерь, вовлечению персонала в бережливое производство».

Опыт развертывания ПСР на участке «Челнок» цеха № 54 ОАО «УЭХК», несомненно, является ценным для последующего его применения в подразделениях разделительного производства как ОАО «УЭХК», так и на предприятиях разделительно-сублиматного комплекса.
С 11 по 13 августа в ОАО «УЭХК», входящем в Топливную компанию «ТВЭЛ», оценивался процесс развития ПСР. Аудит проводили специалист дирекции по развитию ПСР Любовь Васильева и представители всех четырех пилотов комбината. Система оценки включает 14 критериев, в числе которых, например, визуализация, вовлеченность руководства, развитие малой группы как команды, расчет экономической эффективности и другие.

Комментирует Л. Васильева, главный специалист отдела обучения ПСР дирекции по развитию ПСР:

– Нам важно было убедиться, что все элементы оценки деятельности по развитию ПСР коллеги в ОАО «УЭХК» понимают правильно. И встреча подтвердила, что методика специалистами комбината освоена. По общему количеству набранных баллов среди пилотов комбината лидирует цех № 54, что, на мой взгляд, естественно: это основное производство. Они же опережают и пилотные площадки ООО «Уралприбор», ООО «УЗГЦ» и ООО «ННКЦ», определяя и первенство пилотной площадки ОАО «УЭХК». На втором месте по комбинату – участок сборки емкостей цеха № 33, на третьем – участок подготовки емкостей цеха № 19, и четвертым пока является участок термоликвидации цеха № 19. Если говорить об отдельных критериях, то наибольшее количество баллов все пилоты набрали по элементу № 13 (управление временем). Чувствуются традиции отрасли, в которой все процессы четко регламентированы. Оценка развития ПСР на других 15-ти предприятиях, влившихся в Топливную компанию, будет закончено в октябре. В ноябре мы планируем сделать «срез» на конец года и подвести итоги по всем предприятиям суммарно.


Источник